Проектирование и монтаж навесных вентилируемых фасадов под ключ. Поставка композитных панелей. Собственное производство в Санкт-Петербурге. | Не является публичной офертой |

Алюминиевые композитные панели SIBALUX (СИБАЛЮКС)

Официальный представитель по Санкт-Петербургу и ЛО

Архитектура
Сегодня мы являемся свидетелями стремительного преображения и развития урбанистической архитектурной среды: возводятся новые здания с современными, динамичными формами, воплощаются в жизнь смелые дизайнерские решения. Футуристические архитектурные формы, стремящиеся ввысь, требуют новых материалов - легких, прочных, пластичных, технически совершенных.
Соотношение жесткости и веса выгодно отличает SIBALUX® от листового алюминия, стали и керамогранита, что позволяет значительно уменьшить нагрузку на здание в целом.
Применение панелей SIBALUX®, обладающих сочетанием таких свойств как эластичность и высокая степень огнестойкости, легкость и жесткость, а также великолепной совместимостью со светопрозрачными конструкциями, значительно расширяет возможности архитекторов в решении отделки фасадов зданий повышенной высотности.

Корпоративный дизайн
Следуя творческой изобретательности проектировщика, SIBALUX® способен трансформироваться в любые смелые архитектурные формы, что позволяет применять его в устройстве навесных вентилируемых фасадов бизнес-центров, жилых, торговых и промышленных комплексов.
SIBALUX® превосходно проявил себя в проектах, предъявляющих особые требования к плоскостности и жесткости материала, для создания корпоративной идентичности фирменных сетевых объектов.
Наряду с этим панели SIBALUX® обладают и хорошими звукоизоляционными свойствами. Применение данного материала позволяет значительно снизить уровень шума и вибрации на объектах, расположенных в непосредственной близости от их постоянных источников.
Сочетание в материале эстетических аспектов с легкостью обработки и звукоизоляционными свойствами делает SIBALUX® незаменимым в строительстве и отделке терминалов аэропортов.
Кроме того, эти же качества позволяют успешно применять его в отделке зданий не только общественного назначения, но и в жилых комплексах , расположенных вблизи автомагистралей с напряженным движением, железных дорог и т. п.

Реконструкция
Агрессивная городская среда, температурные колебания зачастую оказывают негативное воздействие на фасады зданий и сооружений, разрушая их. Столкнувшись с вопросами реконструкции, архитекторы встают перед выбором материала, который позволил бы, с одной стороны, придать фасаду высокие эксплуатационные качества, а, с другой стороны, сохранить архитектурный стиль здания. Преимущества панелей SIBALUX® проявляются и в решении задач реконструкции. Окрашивание алюминиевых листов, используемых для их лицевой стороны, осуществляется на заводе-поставщике этого компонента. Это позволяет синтезировать цветовую тональность по желанию заказчика и изготавливать любые, в том числе небольшие, партии продукции. Достигаемая в результате широкая цветовая палитра дает возможность использовать SIBALUX® для реконструкции фасадов зданий, построенных еще в 20-30-е годы ХХ века, без нарушения архитектурного стиля и колористического решения.

Облицовка фасадов алюминиевыми композитными панелями
Что такое ДТА. 
Отнюдь не все алюминиевые композитные панели могут быть использованы для облицовки фасадов зданий. В «Предложении по применению навесных вентилируемых фасадов с облицовкой из композитных панелей», разработанном в ЦНИИСК им. Кучеренко, определен ряд регламентирующих требований к таким материалам.
В соответствии с этим документом в навесных фасадных системах следует применять только те композитные панели, которые успешно прошли огневые натурные испытания по ГОСТ 31251-2003 «Конструкции строительные. Методы определения пожарной опасности. Стены наружные с внешней стороны» в составе фасадных систем. Системе по результатам испытаний должен быть присвоен соответствующий класс пожарной опасности, и она должна иметь «Техническую оценку» пригодности.
Наряду с этим в «Предложении» обозначается универсальный показатель, который определяет пригодность алюминиевых композитных панелей для применения на фасадах зданий. Таким показателем является низшая теплота сгорания среднего слоя, которая определяется методом дифференциально-термического анализа (ДТА). Навесные вентилируемые фасады должны иметь облицовку кассетного типа из композитных панелей с низшей теплотой сгорания среднего слоя менее 14 МДж/кг. При этом с целью обеспечения контроля применяемых на объектах композитных панелей надзорным органам рекомендуется проводить идентификационный контроль методами термического анализа по Приложению А ГОСТ 31251 и методом определения низшей теплоты сгорания по EN ISO 1716:2002 "Reaction to fire test for building products - Determinations of the heat of combustion" с последующим сравнением полученных результатов с аналогичными результатами исследований, полученным при идентификационном контроле материалов, использовавшихся при испытании систем по ГОСТ 31251.
В 2009 г. во ВНИИПО МЧС РФ был проведен дифференциально-термический анализ (ДТА) для определения теплоты сгорания внутреннего слоя алюминиевых композитных панелей SIBALUX®. Обжигались образцы общей толщиной 4 мм с толщиной алюминиевого листа 0,4 мм. По результатам испытаний установлено, что теплота сгорания внутреннего слоя алюминиевой композитной панели SIBALUX® составляет 11,87 МДж/кг. Таким образом, композит SIBALUX® еще раз подтвердил свое полное соответствие российским и европейским нормам, установленным для фасадных материалов.


Подробная информация о материале:
  • Цвета и поверхности
  • Технические параметры
  • Сертификация
  • Как обжигался SIBALUX

источник: www.sibalux.ru
 

Подпишитесь на информационный бюллетень нашей компании